- Identitas jamur : HUNG = merah, DJA =Teh, KOO Jamur. Selanjutnya dinamakan HUNG DJA KOO = Jamur Teh Merah
- HUNG DJA KOO adalah semacam enzyme dari micro-organisme. Enzyma terdiri dari beberapa jenis bakteri yang hidup bersama secara harmonis. Ini berada dalam proses metabolism dan hasil dari metabolism masuk cariran yang sedang dalam tahap fermentasi/meragi.
- HUNG DJA KOO membiak secara menggabung diri dengan melio gula sehinggamenjadi selaput langitan dipermukaan langit teh/air teh yang terproses menjadi obat.
- Bagian atas dari selaput/langit bersenyawa dengan bakteri di udara bebas. Bagian bawah selaput penuh dengan virus-virus yang tertutup dari udara bebas, virus atau bakteri adalah sebagian kecil dari enzyme. Prosesnya meragi di dorong oleh enzyme dan virus/bakteri dalam enzyme tadi sebagai penggerak fermentasi (contoh : tempe berasal dari kedelai dan ragi). Fermentasi virus-virus tadi mengeluarkan gas CO2, gejala ini dapat disaksikan yang menghubungkan dasar gelas/toples tempat teh kepermukaan selaput bawah/langit. Proses fermentasipada selaput dipermukaan air teh ini akan berjalan/berkembang terus, bila sekeliling sesuai dengan fentilasi udara cukup dan suhu 30oC. dalam masa fermentasi 3-5 hari selaput langit akan menebal dan berwarna keputih-putihan, semakin lama semakin tebal dan kial (keras). Itulah jamur yang berkembang.
- HUNG DJA KOO boleh digunakan dalam masakan sehari-hari, rasanya mirip ikan mas/gurameh dan amat lezat.
- HUNG DJA KOO berasal dari dataran tinggi daerah KOULEUS Uni Sovyet dan ditemukan sekitar 3 (3) abad yang lalu. Penduduk daerah itu 10% sampai 15% dapat mencapai umur 130 tahun, dan rata-rata berumur panjang, karena pengaruh HUNG DJA KOO yang berkhasiat menyehatkan tubuh/badan dengan sempurna.
CARA PEMBIAKAN
- Buat teh manis 2 liter, setelah dingin betul masukkan dalam toples/baskom.
- Ambilah jamur selebar tutup cangkir dan masukkan dalam toples yang telahbeisi teh manis dingin. Selaput jamuryang berwarna putih terus taruh di bawah/ bagian bawah. Awas kalau jamurnya terbalik atau air tehnya masih panas jamurnya akan mati.
- Setelah 5 (lima) hari jamurnya berkembang pada permukaan air teh tersebut. Berarti jamur sudah membiak dan dapat diminum sebagai obat. Rasanya seperti badek tape ketan.
DIMINUM SEBAGAI OBAT
Air teh
HUNG DJA KOO diminum sebagai obat mujarab. Minumlah secara rutin setiap
hari 3 X 2 sloki. Kalau air kencing sudah terlihat jernih/putih, berarti obat
telah berfungsi baik.
KHASIAT HUNG DJA KOO SEBAGAI OBAT
TRADISIONAL
- Menghilangkan bintik-bintik pada wajah.
- Menyembuhkan penyakit kanker.
- Menghilangkan gangguan menopause.
- Badan takut dingin.
- Tambah daya penglihatan mata.
- Tambah daya gerak kaki.
- Sembuhkan penyakit encok.
- Mencegah kelumpuhan/impoten.
- Badan menjadi montok.
- Membantu pencernaan makanan.
- Mencegah kaki bengkak.
- Mencegah artitis.
- Mencegah batuk.
- Mencegah sakit maag.
- Menghilangkan sakit urat/nyeri.
- Menurunkan/menormalkan tekanan darah.
- Menyembuhkan sakit ginjal.
- Air seni/kencing menjadi jernih.
- Menghilangkan selaput putih pada mata
- Menghilangkan kram pada bagian maag perut.
- Menghilangkan batu empedu.
- Menguatkan gerak/detak jantung.
- Menyembuhkan sakit asma.
- Menyembuhkan alergi.
- Menambah nafsu makan.
- Mengurangi berat badan, bila kegemukan.
- Mencegah desentri.
- Mencegah lever membatu.
- Menenangkan/menyeyakkan tidur.
- Menghilangkan mabuk kapal/kereta.
- Mencegah mabuk minuman keras.
- Mengurangi lender di tenggorokan.
- Menghancurkan batu ginjal
- Turunkan kadar gula darah.
- Menghancurkan batu empedu.
- Menghilangkan sakit kepala.
- Menghaluskan kulit muka.
- Menyembuhkan ambien.
- Mencegah rambut menjadi putih.
- Mencegah rambur rontok/botak.
No comments:
Post a Comment